Vleisch - Kochbuch

Vleisch - Das Vetzgerei-Kochbuch

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Vegane Würste, Steaks und Aufschnitte selbst gemacht

Die Vetzgerei in Berlin hat sich längst zu der Adresse für veganes Vetzgerhandwerk etabliert – und das spricht nicht nur Veganer:innen an. Auch Flexitarier:innen finden den Weg in die Filiale und genießen Vürste, Aufschnitte und Aufstriche, die vor Ort in der hauseigenen Manufaktur zubereitet werden. Dabei immer im Fokus: Rein pflanzliche und immer frische Produkte – „Aufschnitt, leckeres Essen und ein gutes Brot“.

Eine alte Zunft, neu interpretiert

Das Standardwerk zur Herstellung veganer Fleisch- und Wurstersatzprodukte, die sich selbst zuhause herstellen lassen, hat mit den teils wenig ansprechenden, hochverarbeiteten Fleischersatzprodukten im Supermarkt nichts zu tun: Die besten, pflanzlichen Rezepturen, die von Vetzgerei-Mitarbeiterin und Rezeptentwicklerin Inga Löffler leidenschaftlich kreiert wurden, überzeugen mit vollem Geschmack. Hier steht das rein pflanzliche Vetzger-Handwerk im Fokus. Neben den Grundrezepten zur Herstellung, gibt es viele Rezepte, die diese Produkte kulinarisch ergänzen und neu interpretieren: Auf den Teller und das Brotbrettchen kommen u.a. Knusperschnitzel, Rouladen mit Klößen und Rotkohl, Hackvleisch, Lebervurst, scharfe Teevurst, Pfeffersalami oder Braten à la Wellington mit Herzogin-Kartoffeln.