Vegane Gemüse-Grill-Säcken - lecker! Gefüllt mit allerlei Gemüse, Feta und Vürstchen, was gibt es besseres. Wer es vleischiger mag, kann natürlich das Verhältnis zwischen Vürstchen und Gemüse verändern und andersherum genauso. Hier gibt es ganz viele Variationsmöglichkeiten, die es zu entdecken gilt. Eignen sich perfekt für den Grill, aber auch für den Backofen. In das Säckchen passen alle Vürstchen: Paprika-Chili, Erbse-Pilz, Klassik und Räuchertofu. Je nach Vorliebe.
Zutaten für 6 Portionen
2 x Vürstchen nach Wahl
100-150 g veganen Feta
1 Zucchini
Handvoll Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Karotte
200-250 g Champignons
4-5 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Paprikapulver süß
1-2 TL Salz, etwas Cayenne Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
5-6 Zweige frischen Thymian und Oregano (oder andere Kräuter, getrocknet auch ok)
Alufolie
Zubereitung
- In eine Schüssel Olivenöl geben, Salz, Zitrone, Pfeffer, Paprikapulver und den fein geriebenen Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen. Etwas von den Kräutern hacken und dazu geben.
- Das Gemüse, Feta und Vürstchen in gleich große Stücke scheiden. In die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- In die Alufolie nun diese Mischung füllen, etwas frische Thymianzweige geben, verschließen und auf den Grill legen und für 10-15 grillen.