Eierkuchen mit Bacon-Spargel und Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Eierkuchen
Für die Eierkuchen
100 g Dinkelmehl 630 (Weizenmehl o.ä.)
20 g Maismehl
30 g Bärlauch
150 g pflanzliche Milch
1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
1/2 TL Kala Namak
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Kreuzkümmel
1 TL Backpulver
10 g Öl + extra zum ausbacken
Für den Spargel
8 große weiße Spargelstangen (2 pro Eierkuchen)
16 Bio-Baconscheiben (2 pro Spargelstange)
Für die Sauce
40-50 g Bärlauch (alternativ Spinat)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
100 g Spargel Kochwasser
60 g pflanzliche Sahne
Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Eierkuchen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann mit allen flüssigen Zutaten mischen. Den Bärlauch grob hacken und in den Teig geben. In einer mittelgroßen Pfanne (∅ 20 cm) etwas Öl erhitzen. Dann 1/4 der Teigmasse dazugeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Danach die restlichen 3
- Den Spargel schälen und den holzigen Unterteil entfernen. Spargel in einem Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker garkochen.
- Den Bacon in einer Pfanne kurz anbraten, damit er wieder geschmeidig wird. Diesen dann um den fertig gegarten Spargel wickeln.
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Dann den feingehackten Bärlauch dazugeben, sowie das Spargel Kochwasser, die Sahne und etwas Salz, Pfeffer und wer mag etwas Zitronensaft. Kurz aufkochen und evtl. mit einem Stabmixer auf pürieren. Final abschmecken. Wer mag kann die Sauce auch noch mit etwas Stärke oder Mehl andicken.
- Den Spargel Bacon auf den Eierkuchen legen und mit der Bärlauchsauce servieren. Ihr könnt ihn auch einwickeln als Wrap.